В осеннем вальсе...

В осеннем вальсе желтый лист кружит
И дождь стучат по крышам монотонно,
Пес Бобик в будке с косточкой лежит,
Добыл у подворотни сладкую законно.

За кость он с Тузиком сражался до крови,
Поверг соперника и с косточкою в будку,
Дрожа лежит, зализывает раны он свои
И свою слабость проклинает не на шутку.

У доброго приятеля добычу он отнял,
Рефлекс сработал и забыл о дружбе,
В будке остыл, одумался и осознал,
Что он отныне больше не на службе.

Давно пес Тузик без хозяина живет,
Он у помойки пищу промышляет,
Среди объедков ребрышко найдет,
И сытый по окрестностям гуляет.

Бобик очнулся и с косточкой в зубах,
Искал полдня он Тузика в округе,
Почувствовал он почему-то страх,
И даже жалобно завыл о своем друге.

Но, было поздно, Тузик издыхал,
Сочилась кровь из раны на загрывке,
Собаке без хозяина никто не помогал,
Так и усоп он на чужой тропинке.


Рецензии