Дадим стране газку...

           Дадим стране газку….




Про этот праздник не каждый даже слышал,
В российском, не приметен он, календаре.
Но, мы с тобой, который год его встречаем,
В воскресный первый день, в наставшем сентябре.

Да было время, когда стране, мы газ давали,
За голубое золото вели незримый трудный бой.
Его мы на оффшоре, в Черном море, добывали,
Чтобы теплом, пришел он в каждый крымский дом.

А на оффшоре моряки, народ, скажу я вам, бывалый,
Не только водят по морю суда, как говорят, туда-сюда.
Но, строят буровые ,морские огромные платформы,
Стоят они средь моря, словно из металла чудо- города.

И словно спрута щупальца, на дне лежат газопроводы,
Бежит на сушу, газ под давлением, весело шурша.
Поют в нем волны, глубина морская, и голубое небо,
Ну и конечно, наша моряцкая, добрая, бездонная душа.

И в день работника черноморского газового флота,
Поднимем вместе стопочку за всех своих друзей.
За тех, кто в море, чтоб обогреть своей душой планету,
Стоит на вахте, на судах и буровых, почетной трудовой.





 


Рецензии