Снадобье
Што тебе там надобно,
Дед спросил Агапку,
Буду варить снадобье,
Коцала та тяпкой...
Бабка в подолЕ несёт,
Охапку целу зелени,
Листья, корешки, помёт,
Дед почесал по темени...
Ты чего уразумела,
Варить штоль собралася,
Иль совсем ты очумела,
Коса-то расплелася...
Лопуха настойку ставь,
От хворь любых поможет,
Ты, Агапа, не лукавь,
Иди рви подорожник...
Не ворчи ты, старый Хрыч,
Да не каркай в зелье,
Тебе бы токмо магарыч,
Шутки да веселье...
Зима долга, да мороз,
Мазать надобно хондроз,
А лекарства-то не лечат,
Токмо организм калечат...
Свидетельство о публикации №122090305685
Листописьменно, листоустно...
Листогонное принять надо бы
Заграничное листоснадобье.
Хоакин Деалаюе 09.02.2023 17:56 Заявить о нарушении