Чита
И многих преданных вам лишь на попечение лиц,
И запечатанных сокровищ нашей эры
Химера не испросит кровопийц!
Я руку сунул на рукав пантере,
И в скважинах нашел тела с гробниц,
Мои солдаты бдят. И их заря доверие
Так с кем ты выжил в правде верениц?
А было время гвалт стихал Минутки,
И дулья кверху вопреки всей мрази,
Приказ звучал лишь наблюдать как в поступь утки...
Творилось сопричастие по врази:
Горели нимбы на плечах, смотрели скоро,
Как сотканные души распылялись,
Как с свор наемников свозили на опоры...
И в красный крест тех и других, не усмиряясь...
Под орден мужика кропит контора...
Под внучку. Чтоб она не удивлялась!
Не удвоялась чтоб как лярва в доме штора...
Ведь тени мертвых - родине не в завязь!
Свидетельство о публикации №122090305669
Кованов Александр Николаевич 13.02.2023 08:44 Заявить о нарушении
Спасибо что читаете
Константин Акимов 2 14.02.2023 10:04 Заявить о нарушении