Вешний дух

Мой вешний дух исполнился меня,
Век поэтичным, вышедшим из прозы,
Вот он идёт и расступились грозы,
Тихонько переливами звеня.

Мой вешний дух не сократит свой пыл,
Ныряя в трепет солнца, без сомнений,
Он грандиозный лирик отступлений
И звёздным небом мантию расшил.

Как дар плывёт без края, но с краями
К огням луны в чуть сахарной воде.
Всем дорожит, рассыпавшись полями,
Скалистой тенью в призрачном нигде.

Из архетипов длится обнимая
Ловцом прикрытый занебесный пух.
Идёт вперёд, сильнее быть желая,
Мой исполин, любимый вешний дух.


Рецензии