Как тать в нощи
Я каталонцем по Мадриду.
Нетопырь в свете дня,
Двуногий с виду.
Не отпускает сплин,
Меня корёжит,
Тревожит солнца тень,
Безликий может?
Я слово, они два!
Я прямо, они в след.
Касаются едва,
Смеются мне в ответ!
Пытаюсь их обнять,
Жду дружеский совет,
Они на эшафот,
Всем пращурам привет,
От нас передавай!
Мы суд рядим мирской.
Холодный дивнокрай,
Ты там одной ногой.
Услышьте братцы вой!
То глас просящий воду!
Пускай для вас немой,
Не ведающий броду!
Пастух я одинокий!
Латынью режу слух.
Для вас я однобокий,
Во мне салют потух.
Утих, затих, притих.
Ну кто я против них?
Песчинка одноклетка,
Надломленная ветка.
Попала пуля метко,
До самых до сердец.
Во мне их будет три,
Отнюдь, я не венец.
Линчёванный толпой,
Несолоно хлебавши,
Уйду к себе домой.
В несписке средь пропавших.
Свидетельство о публикации №122090305629