Цикады

Звенишь? — твердит мне тополь
В подсолнечном огне.
Душа его — Акрополь
Стучится днём ко мне.

Цикадные скитанья —
Всегда есть монолог.
Их слышит кто умеет,
Кто здесь не одинок.

Ведь у меня раздолье —
Весь мир, как пёстрый сад!
Я снова могу выбрать
Себе друзей — цикад.

У тополя в могучей
Одежде праотца
Я счастье прочитаю
С цикадного лица.


Рецензии