Кита разинута смеющаяся пасть

Кита разинута смеющаяся пасть.
Не прячась у скалистого хребта
Я лишь смотрю в глубины моря всласть,
Нет дела мне до этого кита.

Он улыбается. Огромный, словно дом,
И сердце его бьётся плеском дня.
Не буду гостьей я при доме том,
Спасение опять спасёт меня.

И солнце смотрит в край, где я стою.
Где тысячи особых, верных птиц,
С которыми, как раньше говорю
Меж зайцев золотых, лучистых лиц.

Кита разинута смеющаяся пасть
И сам такой тяжёлый, но парит.
Меня порой пытается украсть,
Об этом мне ундина говорит.

Она здесь плавает столетья. Бьёт хвостом
Чтобы в волне светилась красота.
Присматривает за своим китом,
А мне нет дела до её кита.

И пасть тот кит разинул не до дна,
Не для того же чтобы всё глотать.
Приходит он как всё вокруг из дня,
Чтобы как мы дню многое сказать.


Рецензии