Начался ветер, всё вокруг в пыли

Начался ветер, всё вокруг в пыли,
И листья бьются в шею, плечи, локти.
Пока нет осени, но слышны её когти,
А быть нежнее когти бы могли.

Бежит жучок усатый. Он блестящий
И твёрдо наступает на листы.
Родился малышом он настоящим,
Ведь у такого помыслы просты.

Начался ветер, я жучка спасаю.
Пускай не унесёт его из дня,
А он идёт без страха всех прощая
И этим он спасает вдруг меня.


Рецензии