Пшеничные поля небес благословенье

Пшеничные поля — небес благословенье, —
Все взоры исцеляют от тоски.
Обозначая золото мгновенья
Шумят и понимают колоски.

Всё рвутся вверх шершавые макушки,
Пытаясь до небес достать собой.
Бывает, просыпается кукушка,
Они её приветствуют гурьбой.

Подсолнечников жизнь неподалеку,
Открытые их лица, как с холста
От тучи повернутся смелым боком,
Удерживая радугу листа.

И тихий кров могуществом далёким,
Вершками пОлны снова корешки,
Не выглядит несчастным, одиноким,
А замечает стебли — петушки.

Гречишные поля с оттенком силы,
Такой могучей, дивной и родной,
Что были б лишь они всегда любимы,
За них стоять мне крепкою стеной.

Но разве можно? Нет, не выбираю,
А лишь вбираю ветер да цветы.
Я все поля люблю, душой желая,
Чтоб были вечным гостем красоты.


Рецензии