Звёздное дитя

В корзинке ночи — звёздное дитя,
Его игрушки — вечные созвездия.
Не слышит вора алчного — возмездия,
Поэтому тот поспешит кряхтя.

В корзинке ночи — все открытки дней,
Дитя на них глядит в ночных воланчиках,
А там в лесу танцуют снова зайчики
Под лунной великаншею своей.

В корзинке ночи — фрукты. Сосчитать?
Зачем считать, когда вновь в безупречности
Их собирают куклы под кровать,
Вдруг превращая сказки в бесконечности?

В корзинке ночи — эхо облаков,
Берёз, глядевших в ветер над тропинками
И эхо девочки вернувшейся из снов,
Вновь громыхающей нелёгкими ботинками.

И я бегу на сказку посмотреть...
Босая? Да! Босая, но причёсана.
Боясь все звёзды нежные задеть
Какими-то особыми вопросами.

И я бегу, а сосны в облаках
Так безмятежны, словно только спали,
Корзинка ночи лишь в моих руках,
В которую все звёздочки упали.


Рецензии