Я слушаю утёс. Что говорит?

Я слушаю утёс. Что говорит?
Что иногда как будто я его.
Бывает, у него душа болит
Как у меня, но чаще ничего.

Я слушаю утёс. Он знает мир,
Но со своей утёсной стороны.
Поэтому, немножко, мой кумир
И мы друг в друга вечно влюблены.

Я слушаю утёс. Его эстамп
Взбирается сквозь воду в небеса —
То музыка. Утёс, он — музыкант
И проживает жизнь, как чудеса.

Я слушаю утёс. Свободный клад.
Я для него — единственная век,
Поэтому возделываю сад,
Пока утёс глядит, как человек.


Рецензии