Я не сержусь, ведь долька от луны

Я не сержусь, ведь долька от луны
Однажды в меня точно угодила
И я с ней золотою уходила
В свои бескрайние, особенные дни.

Я не сержусь. Во мне пылает кровь,
Как будто в ней магические знаки.
Меня своею вызвала любовь,
Ведь я в её не верила атаки.

Я не сержусь. На что сердиться мне?
На то, что дом наш светлый полон солнца?
А может, что хожу я при луне,
Той самой в отражении колодца?

Я не сержусь, что родилась иной,
И я не ландыш — прорастать сквозь вазы.
Я знаю согласится тот со мной,
Кто вычислит меня во мне не сразу.

Я не сержусь на бури и молчу,
Но по глазам все молнии метаю.
Бывает, я как будто бы лечу,
Но всё же никогда не улетаю.


Рецензии