С татуировкой девчонка

Татуировкой распластан
Жук над сонной артерией
Чуть виден шрам на запястье
Прикрытый слегка бижутерией

Лежит фотографий стопка
Запечатлевших побег
С татуировкой девчонка
Одна идет  много лет

Одна по ночному Нью-Йорку
Одна по трущобам Нигерии
Одна сидит в барах Гонконга
Запястье прикрыв бижутерией

Засунут весь мир в квартиры
И город живет во мраке
Ей надо лететь до Каира
До Лондона и Нагасаки

Исчезла - ушла молчаливо
Все исчерпав без остатка
Ей было на месте тоскливо
И одинаково как то

Она ведь всегда взлетала
Не страшно, не первый полет
Ах, как же она устала…
Разбег, толчок, пауза… Взлет!


Рецензии