Лист

Мой чистый лист, ты друг мне или брат?
И почему меня к тебе так тянет?
А иногда ты как волшебный сад,
Когда меня реальность очень ранит.

Ранимый свет... не в гипсе, но болит,
И я сжимаю зубы в этой боли.
Моя душа внутри почти летит,
Моя душа внутри, но и на воле.

Звезда с небес ныряет в рукава,
И там в просторах золотистой ткани
Она вдруг превращается в слова,
И солнце вновь выходит из герани...

Мой чистый лист, ты прячешься в траве
И карандаш — безудержный смычок
Играет в отражённой синеве,
Пока в моём кармане спит сверчок.


Рецензии