О чём Вам говорить с поэтом?

О чём Вам говорить с поэтом?
Да как о чём? Да о стихах.
Но есть один нюанс при этом.
О его собственных. В глазах

Увидите тотчас доверье
И неподдельный интерес.
И новое стихотворенье
Прочтёт в момент, чтоб не исчез,

Не растворился дивный образ
Среди собратьев по перу.
Поэт, замечу я, не тормоз.
Он любит оную игру

С коллегами. Дразня их нервы,
Вкушает зрительский успех.
Он - сделал. Да! Сейчас он первый.
А кто они? Вестимо, смех

Да гомерический. По сути
Поэта обвинять нельзя.
Ведь точно так же будут люди,
Ну его лучшие друзья

По творчеству вести себя же.
Поэзии закон суров:
Себя картинкой не покажешь -
Забудут сразу кто таков)

16.09.22; 03.09.22)))


Рецензии