Лучшему другу

Давно не виделись с тобою, милый друг!
Умчался вихрем, как заморский ветер...
Осенним листопадом заметало след вокруг,
А за окном уставший, тёплый вечер.

Тебе опять на север. Ну а мне - мой юг.
В звёздной пустыне погибало сердце.
Ты запоздалый путник бело - синих вьюг,
Так о любви звучит жалейкой скерцо.

Теперь ты далеко. Горит лампадный свет.
Твой голос слышен мне исповедальный.
Ты быстро уходил, смотря судьбе вослед,
А лунный дождь блестел слезой прощальной.


Рецензии