Обезьянка

Опять дразню всех обезьянкой
И мне так нравится порой,
Что солнце светит наизнанку
Над обезьянкой, надо мной.

И с места вскакивают страхи,
Когда ложусь я подремать.
Я с ними у окна в рубахе,
Пытаясь страхи понимать.

Опять дразню — защита что ли,
Когда вприпрыжку на хвосте
Несусь я ночью дикой в поле,
Как капля кляксы на листе?

И звёзды снова на ладошках,
Когда я им машу... машу...
Они глядят в меня немножко,
За это письма им пишу.

Они прочтут за облаками,
Пушинкою утрут глаза
И обернутся вновь полями,
Где обезьянка — егоза.

Я не бываю одинокой,
У обезьянок всё своё.
Босой по луже вновь глубокой,
Чьё отражение? Моё!


Рецензии