Бурлеск

Из-под луны, из-под небесья
Наслаждаюсь я бурлеском.
Он делает всё, выкручиваясь так,
Чтобы я полюбила его могучий шаг.

Он наскоро упрямится
И шуткой отбивается,
А я, не веря в это совсем,
Жду нежданных гостей.

Поневоле жилось мне,
И я искала пристанище.
Слышала, что поплутаю в подножиях, —
Тогда попадётся обиталище.

И в этом весь он —
Необычный бурлеск,
Словно приток: золотистый овес,
По дороге встречается...

Упоенье трепещет во мне,
Тревоги разбегаются;
Я живу во сне,
Где бед не пугаются.


Рецензии