К шалашу

Как трудно жить на чаше от весов,
Колеблясь между истиной и дном.
Когда уверен точно лишь в одном -
Надежней нет - чем душу на засов!

Что друг себе - ты сам. Сомнений нет!
Делись с собою тайным по ночам.
Дай ласки своим сгорбленным плечам,
И всхлипни, с благодарностью, в ответ…

Как трудно без опоры под ногой!
Надежды нет на правду и любовь…
На выстрелы не вскину даже бровь.
Всё ровно - что одетой, что нагой…

Я знаю только, что еще дышу.
А большего не хочется и знать.
Мне снится кораблем моя кровать,
И я плыву к родному шалашу.

03.09.2022


Рецензии