Как речушка смелая...

Как речушка смелая,
Как речушка светлая
Камушками белыми
Я бегу вперёд.

Мне б в долину вылиться,
Шириться и шириться,
Я ж лечу задиристо -
Самый полный ход!

Не река широкая
С омутом-осокою,
Как слеза протоками
Я наделена.

Быстрая, живучая
Я бегу меж кручами,
Валуны могучие
Я точу одна.

Быть ли мне в долине-то
Стать ли мне глубинною?
Быть ли мне томимою
В илистом песке?

Камушки блескучие
Как-то враз все сжучились:
"Говоришь ты скучности" -
Вторили реке.....

Г. Х.
07.07.2022

Автор фото - Darima Yakimova


Рецензии