Ночная бабочка

К свету рвётся ночная бабочка,
Бьётся в шторки и чьё-то бельё
Не поможет фонарик и лампочка,
Даже Солнце-не за неё

Каждый из нас так летает порою,
Стаей сбиваясь, как юркая сельдь
Сеть паутин именуем судьбою
И пауку продаёмся за смерть.

Бабочка серая и незаметная,
Но для погибели будет приют
Как не крути, а звездою заветной
Видится то, что герои убьют.

Да, недостаточно смела и стойка
Да, на повестку дня не легла
Стала мишенью для мухобойки,
Но в светлом слове не умерла

Скажем, взлетим, как ночные бабочки,
Мы- рабы паутины вранья,
И огромной светящейся лампочки
Грезим рассветом не видя себя!


Рецензии