Осень Жизни

-Вот и подошла к порогу Осень!По плечу похлопала листвою,и шепнула в душу нежно очень:-"Собирайся в Ночь,я-за тобою"...
Безнадёжно так,и откровенно сказано то было мне,простому,что собрался в Путь я сокровенный,попрощавшись с нелюбимым Домом.
Взял с собой щербатую Гитару,да твои былые поцелуи,что поделать,если ты-уж старый,но не хочешь умирать-ХолУем!...
Осень листья мне ковром стелила,обещала Зиму без Мороза!-Привирать всегда она любила,приукрасив вечные угрозы.03.09.
Дождь умыл мои седые раны,Ветер причесал волос-остаток,Солнце ж изрекло:-"А,может,рано-выпадать из Жизни сей-в осадок?!"
Осень Жизни,Осень Мирозданья,Осень всех Времён,и всех Событий,вот тебе последнее Заданье-не лишай меня своих Открытий!-
Дай мне посмотреть,как Лес-лысеет,как мечтает Снег на Землю рухнуть,дай мне что-нибудь ещё Посеять-в этой Жизни,что б на век потухнуть!


Рецензии