Я живу словно бы на лугу...

Я живу словно бы на лугу. Я неяркий цветок.
Нас тут много. Бываем мы счастливы даже
И особо в тот час, как теплеет восток
И сдвигается тьма до границы вчерашней.

Я живу как цветок на лугу на своём,
Жду пчелы и дышу ароматом всё явней,
Чтоб она собрала мой  нектар и потом
Из него сочинила бы мёда янтарность.

Мой лужок затопляет соседняя речка.
А бывает засушливо лето. И в нём
Я тогда умираю как будто навечно.
Связь теряю с землёй и пылаю огнем.

Но меня унести из лужка невозможно,
Плачу я семенами тогда от разлуки.
И когда дождь приходит великий и мощный,
Я всхожу, начинаюсь опять в этом луге.

Снова рядом знакомцы - цветы, травы, пчёлы,
Говор речки, ворчание трав, ветер пьян,
Неба звонь, туч беззвучное форте и теплый
Мой лужок. В нем цветок. Это буду там я.

Г. Х.
22.06.2022


Рецензии