Из поэмы Поэт5
Но этот запах с древних пор
Привычен для народа.
А дай народу кислород -
Не задохнётся ли народ,
Хлебнувши кислорода?..
Леонид Филатов
"Узнав, что дважды два четыре",
он точно понял, что не пять.
Не мудрствуя лукаво в Мире
идёт не наше время вспять.
На сцене Леонид Филатов,
но в поэтических он латах.
Не развлекает, а живёт,
артисту предъявляет счёт
Поэт сценарных развлечений
со смыслом чистым в простоте
на без имённой высоте.
Плывущий всё ж не по теченья,
уверен точно, что пора понять,
что дважды два, увы, не пять.
Всё приблизительно, не точно,
наверно, будет у меня.
Чужое мнение порочно,
как будто увести коня
из табуна в осеннем поле.
Ну, чем, скажи ты недоволен?
На всё повесили табу
и испохабили судьбу.
Не надо подгонять ответы
в осенней прихоти тепла,
где лошадь с жадностью пила.
Пегасы, сторонясь Поэтов,
дрожали крепкие крыла,
эпоха в горе проплыла.
Писал он песенки к спектаклям,
снимался как артист в кино.
Его встречали в каждой сакле,
играл Поэт в театре, но
в политику, нет, не стремился
и зарубеж лишь только снился.
Хотя во многих странах был,
страну, свою сторонку чтил.
Стихи заполнены сарказмом,
в том был артист большой талант.
К тому ж он был ещё галант
в произнесенье в сцене фразы,
где образ выдержан и чист.
Филатов и как Поэт артист.
Свидетельство о публикации №122090300521
Как жаль...
СПАСИБО за память о нём, Сергей.
Вера Балясная 03.09.2022 22:10 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 04.09.2022 03:21 Заявить о нарушении