Курить

Курить не начинают от хорошей жизни.
Измученный и правдой, и судьбой
В последние минуты мысли
Становится самим собой.
Курить не начинают из-за стресса,
Курить не начинают просто так.
Когда среди людей нет места,
Когда забарахлил маяк,
Когда дрожат колени, пальцы рук,
Когда за волосы в истереке хватаясь,
Ты чувствуешь - в душе сгорает стук,
Тогда лишь сигареты появлялись.
В карманах пачка вот уж на исходе,
А зажигалку потерял опять.
Лишь дым запомнил ночи на балконе,
Когда потух последний твой маяк.


Рецензии