я не могу быть услышан

я не могу быть услышан,
только соседи ворчат —
им бы, чтоб я потише,
мне бы — лишь достучаться

до твоих скальных стен;
каждое полнолуние
мне уже всё теснее
от своего безумия —

нет твоей плоти рядом,
нет кривизны изгибов,
кончились противоядия
в форме чужих улыбок,

россыпи твоих кудрей
я вспоминаю, ибо
каждое новое утро
шерсть моя, видишь ли, дыбом

от сих мурашек по коже
без твоих тёплых рук,
да у соседей вот тоже
от этих бешеных стуков

в рёбра, точно о стену,
только бы ты услышала,
как я теперь растерян,
если ты рядом не дышишь


Рецензии