Падал пепел от сигарет
(Вспоминая 90-е...)
Падал пепел от сигарет,
Звёзды падали, желанья зовя,
Разгонял нас по домам лишь Рассвет,
Слишком ранняя, к чёрту(!), Заря.
Шёлк волос твоих меня пьянил,
Голова без вина кругом шла,
Обнимал тебя, казалось, изо всех сил,
Отгоняя вопрос:"Что во мне ты нашла?"
Ты дышала горячо, горя огнём,
Целовала, ядом пьяня,
Во всём мире мы были лишь вдвоём,
Ах, да, - ещё была Заря.
На двоих нам было 32.
И так верилось: счастье нас ждёт.
Оперились мы с тобою тогда едва,
Но так хотелось поскорее в полёт.
А потом вдруг взбесилась страна,
Поперхнулась, обернулась вверх дном,
Постучалась нежданно Война...
Как недолго мы были вдвоём.
------------
Я с небес на тебя смотрю,
Ты меня тоже видишь, знаю,
Я тебя, как прежде, люблю,
Каждый миг с тобой вспоминаю.
--------------------
--------------------
Падал пепел от сигарет,
Ты, как лист
на ветру,
дрожала...
-----------------------------
-----------------------------
-----------------------------
вариант 2
Падал пепел от сигарет,
Звёзды падали, желанья зовя,
Разгонял нас по домам лишь Рассвет,
Слишком ранняя, к чёрту, Заря.
Шёлк волос твоих меня пьянил,
Голова без вина кругом шла,
Обнимал тебя, казалось, изо всех сил,
Отгоняя вопрос:"Что во мне ты нашла?"
Ты дышала горячо, горя огнём,
Целовала, ядом пьяня...
Во всём мире мы были лишь вдвоём,
Ах, да, - ещё была Заря.
На двоих нам было 32.
И так верилось: счастье нас ждёт.
Оперились мы с тобою тогда едва,
Но так хотелось поскорее в полёт.
Над землёю мы с тобой парили,
Встречая рассветы, провожая закаты...
И любили! Ах, как мы любили...
Это не сон. Всё было когда-то.
Ты дышала горячо, горя огнём,
Целовала, ядом пьяня...
Во всём мире мы были лишь вдвоём,
Ах, да, - ещё была Заря.
Падал пепел от сигарет,
Ты, как лист на ветру, дрожала.
Было нам по 17 лет,
И, целуясь, ты так сладко дрожала.
Свидетельство о публикации №122090305115