Пепел

Я и сигарета-
Больше нет секрета.
Пепел в моих лёгких
Травянисто-горький.

Я её развею,
Как свою подругу.
Поцелую ветер,
Поцелую руку.

Наши отношения
Так непостоянны,
То её бросаю,
То жалею раны.

В день её вдыхаю
Больше, чем умею.
То подставит губы,
То подставит шею.

Завтра снова ломка
С головой накроет.
Лёгкие наполню
Ароматом горьким.

Ничего не вижу,
Кроме её дыма.
Ничего не слышу,
Только её имя.

Медленно проходит
Вечер с сигаретой.
Я уже зависим,
Не спою куплеты.

Мне бы только море
Расплескать об скалы,
И смотреть, как тлеет
Пепел буро-алый.


Рецензии