Ох, досада мать честна...
Почему за летом, не весна?
А осень золотая — да зима,
Когда от снега кутерьма…
Ох, ты — матушка родима,
Русь страна — непобедима!
Народ в основе наш простой,
И легко пускает на постой…
Мы расслабились немного,
А, потому и бедных много…
Народ, ко многому привык,
А если что, порвёт кадык…
Нам бы квасу и окрошки,
Да из липы деревянной ложки.
Нам детей своих бы уберечь,
И не пускать народ на сечи…
Нам посеять бы пшеницу,
Да укрепить свою границу…
И чтоб свой кормить народ,
А другим, отворот и поворот…
Престиж поднять — страны,
И избежать любой войны…
И, чтоб жил народ достойно,
Сыто, без болезней и спокойно.
А всё ж досадно, снова осень,
Да, почти темнеет в восемь…
И что деревА швыряют листья,
И дурацкие мне лезут мысли…
Свидетельство о публикации №122090304997