Стихи...

Если не спишь
И в тишине
Кто-то шепнет
На ухо тебе
Стихи...

И не в размер
Всем не в пример,
Ямб иль хорей?
Муза не лей!..
Я не учту
И напишу
Лишь для души
Стихи...

Если любимый
Ждёт в полутьме,
А ты стоишь тихо в окне
И снова ждешь
Утренний дождь,
Тихо поешь
Стихи...

Если у нас
Есть земной час
В этом чудесном сне,
То написать
Тихо в тетрадь
Ты не забудь и мне
Стихи...

Если однажды
Вместо мечты
Все загадают
Мир для земли
Может узнают
Внуки твои
Стихи....


Рецензии