Полковнику никто не пишет
И лишь ворчит его жена.
Его не видно в интернете.
Он не заходит никуда.
Его машина на приколе.
Его друзья в земле лежат.
И лишь восточная овчарка
Всё просит, просит погулять...
Он вспоминает, как в те годы
Он брал Изюм и город Львов.
И те военные дороги.
И взрывы мин и лепестков.
Он был обычным добровольцем.
И прошагал полтысяч вёрст.
Погибли многие ребята
С кем он делил армейский ковш.
ПРИПЕВ
Все те тревоги и печали
Из прошлых лет куда-то отошли.
И мы уже совсем другими стали!
И смотрим мы на жизнь со стороны.
Полковнику никто не пишет.
А лейтмотивом дней его жена:
- Поедим в Астрахань и посетим могилку,
Где сын лежит и наша вся родня.
Рю С.Ю. - 3 сентября 2022г.
Кадр из кинофильма "Белое солнце пустыни" 1969 года. Актёр Павел Борисович Луспекаев в роли начальника отдалённой южной таможни Российской Империи Павла Верещагина.
Фото сделал Рю С.Ю.
Свидетельство о публикации №122090304913