А дальше - зима

Не заметила, как постарела.
А давно ли девчонкой была?
Без подскока ходить не умела
И часами пропрыгать могла....

Беззаботное детство  промчалось,
Юность следом мелькнула за ним,
Ну и молодость не задержалась.
Стыдно вспомнить, что в ней мы творим...

В зрелом возрасте  лоб уже в шишках-
Наступала на грабли не раз.
Но грехи все в церковных записках
Я старалась писать без прикрас.

Скоро буду я мерить платочки,
Для всех бабушек вечный наряд!
Что б седые запрятать височки,
Да кормить пирожками внучат!

Не заметила, как постарела.
А давно ли девчонкой была?
Вот и лето прошло, пролетело,
Пришла осень, а дальше- зима....


Рецензии