Судьбоносные вариации из жизни мотылька
И, обезумев, бьётся о стекло.
Так получилось – ей возврата нет,
И время жизни, похоже, истекло…»
У нашего же маленького героя был иной, решительный настрой в достижении цели. Этот настрой можно было бы выразить так:
«Пусть огоньков призывный свет манит
Сейчас его не буду навещать
Когда я вижу цель, - она магнит
Стрелой летящей обрекает стать
Манящий блеск иллюзии софит
Поблек, ему ловушкою уже не стать
Уж и стрелу летящую не отклонить,
Раз: избранных уделом - побеждать.»
добавленная лит.иллюстрация к тексту повести пост-"Шёлк лоскутный или Книга падших"
Свидетельство о публикации №122090304790