Мой вальс осенний

Да, леди Осень - чаровница, безусловно!
Пожалуй, нет поры прекраснее такой,-
Когда в душе дрожат, плывут грустинки-волны...
И в паутинном гамаке царит покой...

Ещё сочится аромат с ладоней лета,
Но красотой пленит оранжевость рябин!
А по ночам во сны приходят Пушкин с Фетом
И нам стихи тайком читают о любви...

И мы парим в хмельном каком-то дивном танце,
А в тишине роняет звуки патефон...
И листья падают багряно-рыжим глянцем,
Кружась с мечтою в ритме вальса в унисон...

03.09.2022.
Жанна Арк Вощинчук Скугорь


Рецензии
Очень красиво написано. Спасибо!

Дочь Земли   20.12.2023 20:09     Заявить о нарушении
Добра и мира в Новом году!

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   27.12.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.