А пыль надежд ложится на дорогу...

А пыль надежд ложится на дорогу,
Ведь проскакал безудержный отряд
Дерзаний юности. Их было очень много.
Отряд пришпоривал всех лошадей подряд

И свято верил - близится победа.
А по-другому просто не бывать.
Отряд дерзаний мчался вихрем. Следом
Шла проза жизни. Если уставать

Вдруг начинала - смотрит им вдогонку,
Присевши как-то, где-то отдохнуть.
И смотрит с грустью, насмотревшись проку
От дерзновений, что кромсают путь

Сей час бравадой, верою без меры
В себя любимых. Надо ль разъяснять:
Сие - извечно. Здесь не счесть примеры.
И страннице захочется сказать

Всего одно, простите, предложенье.
Хошь иль не хошь - с годами его съешь.
Дерзанья ждёт земное притяженье
И ляжет на дорогу пыль надежд.

03.09.22)


Рецензии