Я закуталась в пыль

Я закуталась в пыль,
Я закуталась в дым,
Я закуталась в снег,
Что колючий в лицо,
Среди серой толпы,
В коей всяк нелюдим,
Среди тех, кто не мне
Предназначен Творцом,
Я сползла по стене
И упала на дно,
Где шершавый бетон
Тихо вторит ветрам,
Поняла наконец -
Будет легче одной,
Нелюбимой притом,
Избежать лишних драм,
Я воскликнула "Есмь! ",
Сердца чувствуя пульс,
И ударила в тон
По шершавому дну,
В сонме жизненных пьес
Есть одна,  что боюсь,
Понимая - в повтор
Неизбежно нырну,
Удержав новый крик
И схватив тишину,
Поднялась я с колен,
Гордо вскинула взор,
Шлейф постыдных смотрин
Растянулся по дну,
Ослабляя свой плен,
Забирая позор,
Очертания стен
Озарил мягкий свет,
Потянувшись к нему,
Я покинула дно,
Что же будет взамен?
Не дает жизнь ответ,
Полагая - пойму,
Что мне впредь суждено.


Рецензии