Тёмные дни

В эти тёмные для всех времена,
Наконец расцветает страна,
Словно в бедствии громогласном
Мы плывем по грозе безопасно.

Летом нам солнышко светит,
Осенью холодно мочат дожди,
Не послать больше братьям приветы,
Ведь родные теперь, как враги...

Ах, кто это горе придумал?
И кому надавать пендалей?
Что с родными, родными воюем,
Нету повести, правда, грустней!

Только буря я знаю, не вечна
И наступит другая пора.
Родина у нас бесконечна
Да, и память народа сильна.

Раньше вместе в окопе сидели
Все народы из СССР.
Песни мы одни с вами пели,
Не найти было лучше друзей!

Но сгубили всё деньги, сгубили
Да и жажда бытовой красоты.
А ведь мы когда-то любили!..
И в мечтаньях были чисты.


Рецензии