Золотой каймой продрогшей

Золотой каймой продрогшей,
В тихой заводи осенней...
Дождик, Капелькой - ладошкой,
Умывает трав сплетение....
Пробежал по перелескам,
Вздыбил облака над лесом..
Любовался лунным блеском...
Ветер чувственный повеса...
Одурманенный туманом,
Шаловливыми губами.
Упиваясь гибким станом...
Всласть милуется с листами...
А к утру, играя- бросит...
С солнечным лучом умчится...
Разрумяненная осень
С зорькой маковой стучится...
Изумрудными глазами,
Золотой косой чарует...
И как в юности, ночами...
Спелой девственностью губит...
А в минуты наслаждения,
Взгляды страсти ублажая...
Чистой явью сотворения,
Всё вернёт, суть Обнажая....


Рецензии