Люблю эту раннюю осень

Люблю эту раннюю осень,
Пусть даже она непогожа.
Была б утром стылость и просинь -
Чтоб даже мурашки по коже.

*

Как ярок стал воздух утрами!
Под стать и цветы-позднецветы,
Сидят они в клумбе, как в раме -
Осенних придворных портреты.

*

Ну, что рассказать мне про осень?
Она ведь славна не цветами.
Но мы ее образ проносим
Сквозь лета и зимы, как тайну.

*

Наверное, главное чудо -
В чарующем сне листопада.
И в книге осенней я буду
Читать между строк: "Всё, как надо".



03.09.2022


Рецензии