Старый дом

Стояли старые песочные часы
В забытом доме на рассохшемся рояле.
Давно уж здесь никто не брал басы,
И звуки клавиш в этом доме отзвучали.

Но стены помнят,память их длинна,
Как клавиш перебор рождали Шнитке,
Бетховена, Бартока и струна
Им то гитары вторила, то скрипки..

И звуки эти будто все  звучат.
Они впитались в  блеклые обои.
Глазницами пустынными торчат
Темные пятна фотографий , кои ,

Когда то стены дома украшали,
Внося уют и единение семьи.
Их сняли не тогда, когда съезжали.
Расстаться б с домом они просто не смогли.

А дом скучал, скрипел открытой дверью.
И иногда со злостью рвал ее с петель.
И все никак не мог принять, поверить ,
Что он один, все ждал, что , вот, ужель,

Скрипнет порог и звонкий лай собаки,
Услышит, топот ног, родную речь..
Все эти им любимые до боли знаки..
Закроют окна и затопят печь.

Но время шло, надежду, что согреет,
Легко по стариковски потерять.
Ведь в одиночестве быстрей стареют.
И то, что счастлив был, дом начал забывать.
1.03.2021


Рецензии