можешь явиться, когда и не нужен

можешь явиться, когда и не нужен —
я оценю, насколько стремительно
я разлюбила тебя и к тому же,
не откажусь от роли спасителя;

буду честна, я готовилась долго:
прежде ответила бы и любовью,
даже пожертвовала бы и в долг
жизнь отдала, пустила под кров;

нет, и сейчас я открою все двери
и напою, накормлю, обниму
как бесприютного глупого зверя,
чтобы тебе не скулить одному,

просто теперь другие условия —
я — за хозяйку, ты битый щенок,
и для тебя я сегодня готова
только пожаловать место у ног


Рецензии