На коне 29. 06. 2021

Мир меняется, люди улыбаются,
Да и что терять? Жизнь так коротка.
Я бродил по дну, там никто не кается,
Я всплыву наверх. Верх - это куда?

Может быть направо,
Может - гиперболой,
Может быть налево,
Может - параболой...

Счастье быть - не обязательно вверху,
Счастье может быть давно в твоей руке.
То что видим мы вокруг и наяву
На морской качается волне.

Вверх волна - ты видишь горизонты,
Вниз волна - зажат стеной других,
Быть лишь наверху? Возможно... Важно кто ты,
Для чего установил на полный штиль.

Не боимся умирать мы, видя старость,
Мы боимся лишь, когда у горла нож.
Только ты родился - мало жить осталось,
Созидай и на коне: в закат и в рожь...


Рецензии