Пробуждение

Из сна пытаюсь я пробиться,
Как будто пойманная птица.
Но крепко заперты все двери,
А ключ от них давно потерян.

Кричу, но свой не слышу голос,
Лишь вдалеке я вижу всполох:
То новый день встаёт неспешно,
Неотвратимо, неизбежно.

Зарю встречаю я с улыбкой,
Что вдалеке алеет зыбко.
Она похожа на надежды,
Мной неразгаданные прежде.

Я бьюсь о каменные стены,
Желая видеть перемены.
Но крепко держат сновиденья,
Меня лишая пробужденья.


Рецензии