О Монте-Карло!
В море голубой глазури
Твои обрывы, горы, кручи
Воображенье занимают
Цветные виды открывают:
И синий блеск волны и пальмы и дворцы
Красивых праздничных открыток
Подписанных рукой забытой
Ты яркий свет лазури излучаешь
В тебе нет одиночества, печали
Ты маленький и буржуазный
И, несомненно – куртуазный
Здесь заблудиться невозможно
Здесь все дороги словно в Рим
К Фортуне местной в Казино
Спешат отметиться давно
***
Прекрасная Фортуна, щедрою рукой
Рог изобилья открывает
Но вот беда, слепа богиня навсегда
Ни днем, ни ночью ей повязку не снимает
Богиня случая, удачи и судьбы
Великолепная Тюхи
сентябрь 2017 Монте-Карло
Свидетельство о публикации №122090304313