О турбине...

Сон был зловещим и бубнящим,
надоедал ночами сентября.
Он Олуху кричал о предстоящем,
печалил и пугал его не зря:

Прошла весна и пролетело лето,
теперь за осенью спешит зима,
ушли года их прежнего расцвета?
Настанут непростые времена!

Уже не будет так тепло в квартирах,
исчезнут огоньки из фонарей,
заякорИтся память в сувенирах
от прежних и комфортных декабрей...

Из-за какой-то газовой турбины,
не подключённой вовремя к сети,
она осталась где-то там... И льдины
напомнят  сразу, что она в пути...
 
"Вернуться б поскорей в реальность
и отменить все санкции сейчас!
Опять комфорт принять как данность!"
Проснулся  и запал пропал тотчас.

Уже не будет ни тепла, ни света,
исчезнут огоньки из фонарей...
Без газа и турбины- нет банкета!
И стало на  душе его грустней...
   

Иллюстрация из интернета - РИА Новости


Рецензии
Горе тем людям, в частности, - Олуху, которые видят, не зная что, которые стоят, не зная на чём.

С уважением,

Гарри Башарянц   28.02.2023 06:46     Заявить о нарушении
По маршруту..
"Посылают отовсюду
Олуха! Теперь без газа
по конкретному маршруту
он идёт после отказа!"
Теперь только так и вряд ли будет лучше...😊

С уважением и теплом,

Айюми   28.02.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.