Лирика с бодуна

Март подошел к концу. Субботний день погожий.
          Раздолье жгучих бликов световых.
А улицы кишат беспечной молодежью –
          И парочек, и стаек шебутных.

Скамейки заняты – компании сплошные.
          Конечно, пиво: как же без него? 
Легко и радостно спивается Россия.
          Вот гедонизма в жизни торжество!

Им всё дано – судьбой, подружками, природой.
          Взаимна страсть, и будущность светла, –
Так, чтобы численность российского народа
          На убыль далее не шла.

Лишь чувствую себя тут не в своей тарелке.
          От боли головной разбит уют.
Слоняюсь в поисках заветной опохмелки,
          Но ничего, канальи, не дают!..

28 марта 2009 


Рецензии