Одиночество

Пустота гудит съедая нервы,
Будто бы вампиром высосано все.
Не осталось никаких резервов.
В зеркале не вижу отражение своё.

Стены давят прессом ежедневно.
Кажется пытаются меня душить.
Одиночество со мною откровенно,
Вдруг решило по душам поговорить.

Быстро нашу ночь оно отмерило,
Предлагая тишину в вине топить.
И с улыбкою легко войдя в доверие,
В доме у меня осталось жить.

И с тех пор оно во всём читается,
Тихо проникает в каждую деталь.
Даже в воздухе распространяется
Одиночества прозрачная вуаль.

И оно стянув петлю надетую,
Жадно обвивает тело как змея.
По пятам ревнивицей преследует,
Ни на шаг не отпуская от себя.

Только мне от этого не радостно.
Но и сил чтоб выгнать не найду.
Одиночество теперь безжалостно,
Крепко держит мою жизнь в плену.


Рецензии