Дождливое начало сентября...

редакция


Снова сентябрьский день.
Залит весь мир слезами…
В том, что так льёт везде,
Мы виноваты сами,
Сделать не пожелав
Сердца мирок уютным,
А превратив в анклав*…
Нерасторжимы путы.
Сети у паука
Так изощрённо чётки…
Пусть не ввели (пока?)
Камеры или плётки…
Полупрогнивший мир
Распространили в школах,
Как и чумной свой пир…
Держимся на уколах
Совести… иногда.
Ах, отраженье наше…
И на вопрос: «Куда?!» –
Крыльями только машем…

=========

...Если, спустя года,
   Мир, ощетинясь злобой,
   Всё превратить в трущобы
   Тщится... темна вода,
   Небо – всего лишь с клетку,
   Аукцион продаж
   Выше вознёс отметку...
   Как же нам жить тогда?!..
   
   
09. 2013  -- 09.2022
* - государство внутри государства
Фото Ольги Андрус из фэйсбука


Рецензии
Мир на краю пропасти!

Вадим Константинов 2   03.09.2022 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик)
...понимаю, Вадинька...
увы..((

Светлана Груздева   04.09.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.