Чужая родня
Часики стучали.
Ровно в полночь в дверь звонок,
Крик:"Ну,что,не ждали?
Открывайте говорю,
Или дом весь разнесу."
Мать сказала:" Бог с тобой,
Почему скандалишь?
Я надеюсь, что домой,
Ты дорогу знаешь. "
-"Ну , Надюха, ты даёшь,
Мужа так встречаешь.
Спать хочу, скорей открой!
Завтра поругаешь. "
Дочка встряла в разговор:
"-Ты мужик, ошибся.
Может ниже этажом
Спит твоя царица."
"-Ты, сеструха не ори.
Мы тебя не звали,
И в скандалы отродясь
Ваши не встревали."
Тут мужик нажал плечом,
Двери полетели.
Он за ними и заснул,
В том, в чём был у двери.
И всю ночь у косяка
Женщины дрожали,
Не сомкнули глаз совсем,
Думали, гадали.
Может ниже этажом
Горемыку ждали.
Расцвело, мужик продрог.
На ноги поднялся,
И спросил:" Как я у вас
В доме оказался? "
Молча выслушал, ушел.
Через час примчался
Со столярным инструментом,
И за двери взялся.
С этих пор он в выходной
К ним домой приходит,
И мужскую всю работу
До ума доводит.
Свидетельство о публикации №122090304055